Международная Психоаналитическая Ассоциация(МПА)

International Psychoanalytical Association(IPA)

Это - единственный официальный вебсайт Международной Психоаналитической Ассоциации, которая насчитывает 70 учредительных организаций в 33 странах.
Главная » О специалисте

О специалисте

Дьяконова Илона Викторовна оказывает психологическую помощь как клинический психолог с базовой медицинской и психоаналитической подготовкой; проводит консультации, индивидуальную психоаналитическую психотерапию и психоанализ для взрослых; детско-подростковую и семейную психоаналитическую психотерапию; читает курс лекций  "Психоаналитические теории развития личности", "Понятие нормы, психической структуры: разновидности и формы", "Одиночество, креативность, чувство идентичности - фазы интеграции психической жизни","Идентификация и её превратности в психических структурах", "Психическое развитие ребёнка с психоаналитической точки зрения",  "Клиника детского возраста".

 

Образование

Дьяконова Илона Викторовна живёт и работает в Москве. Родилась в семье военнослужащего, в 1968 году. С отличием закончила общеобразовательную школу. В 1990 году окончила Белгородский Государственный педагогический институт, физико-математический факультет.  В 2001 году получила дополнительное образование в Институте Клинического и Прикладного психоанализа. Затем с 2003 по 2004 гг. прошла специализацию в Восточно-Европейском институте психоанализа: "Индивидуальная психоаналитическая психотерапия", "Групповая психоаналитическая психотерапия", "Детская, подростковая и семейная психоаналитическая психотерапия". Дальнейшее образование продолжила в Московском Обществе Психоаналитиков (МОП).  С 2004 - по 2005 окончила отделение психоанализа в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского: "Клиническая психология и психоанализ".  С 2004 учеба в аспирантуре МГПУ (кафедра клинических основ спец. психологии и спец. педагогики).  Прошла двухгодичное обучение по программе английской школы психоанализа "Наблюдение за младенцами" по методу Эстер Биг. С 2005 года психоаналитическое образование продолжает в рамках Международной Психоаналитической Ассоциации (IPA) в Москве.  С 2006 года является Кандидатом Московской Группы Психоаналитиков (MGP), входящей в Международную Психоаналитическую Ассоциацию (IPA). Сейчас заканчивает Российский Государственный Медицинский Университет и продолжает психоаналитическое образование на родине психоанализа в Австрии, в Вене. Занимается научно-исследовательской работой, читает лекции. Участвует во многих российских и международных коллоквиумах и научных конференций по психоанализу и психоаналитической психотерапии.

Дьяконова Илона Викторовна имеет опыт практической работы в детских садах, в школах, в Международных Детских Центрах (один из них - "Артек"), в медико-психоло-педагогических  Центрах, в Центрах психолого-педагогической реабилитации и коррекции, в консультативно-диагностическом отделение  «ГНН социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского» в клинической группе "Психоаналитическая психодрама для детей и подростков"; в детской поликлинике Управления Делами Президента РФ, в психиатрических больницах №12, №15,  в центральной московской областной клинической психиатрической больнице, в настоящий момент ведет частную психотерапевтическую практику.

Физмат

Клиника

Удостоверение по Психоанализу

Свидетельство по Детской и Семейной Терапии

Сертификат Коллоквиума

 

Благодарности

 

  • Помощь студентам, изучающим психоанализ
  • Психология взрослого человека
  • Психология семьи
  • Психология пожилых
  • Психология детей