Международная Психоаналитическая Ассоциация(МПА)

International Psychoanalytical Association(IPA)

Это - единственный официальный вебсайт Международной Психоаналитической Ассоциации, которая насчитывает 70 учредительных организаций в 33 странах.
Главная » Услуги » Помощь детям

Помощь детям

Психологическая помощь младенцу необходима с самого развития. Такая программа "Наблюдение за младенцем", а если выразиться точнее такое сопровождение его в процессе развития позволяет ему расти физически и психически здоровым. Развитие такого малыша будет протекать более гармонично и полноценно в приобретении необходимых поведенческих навыков, развитии эмоциональной сферы и умственном развитии. Психоаналитик может вовремя обратить внимание родителей на протекание и проживание важных качественных моментов психического и физического развития их малыша (1 мес., 3 мес., 8 мес., 1 год).

Психологическая помощь ребёнку состоит возможности развиваться психике пластично и сформировать психические защитные механизмы для адаптации на этом этапе. Здесь лучше всего использовать кратковремнные курсы психотерапии и семейными психотерапевтическими консультациями. Но в некоторых случаях, однако, требуется более интенсивная работа с ребенком, страдающим от выраженных страхов, навязчивостей, нарушений адаптации и поведения.

Психологическая помощь подростку состоит, чтобы помочь ему завершить своё психосексуальное развитие, сопроводить и подготовить к этому необходимому и неизбежному переходу от детства к взрослой жизни, принять свое тело, научиться в нем жить. Важный момент состоит в окончательном формирование половой идентичности (принятие своего анатомического пола) и полоролевой идентификации (кто Я? Как я должен(а) вести себя, чувствовать в соответствии своему полу), научиться самостоятельности, ответственности, умению справляться с конфликтами. Главные проблемы возникают во взаимоотношениях с родителями, сверстниками; проблемы с учебой; употребление алкоголя и наркотиков, игромания. Более эффективны семейная консультация с переходом на индивидуальную терапию с подростком не более 1-2 раза в неделю.

Психологическая помощь детям в ситуации развода состоит в том, чтобы помочь принять изменившиеся жизненные обстоятельства. Ни в коем случае не лишить ребянка возможности открыто проявлять свои чувства, а следовательно, воспользоваться шансом на помощь, пережить страх потери того, кого так сильно любил. Во время понять формирование скрытой симптоматики, которая взрослыми трактуется чаще всего совершенно ошибочно.  

  • В чём нуждаются маленькие дети?
  • Почему взрослые и дети грызут ногти?