Международная Психоаналитическая Ассоциация(МПА)

International Psychoanalytical Association(IPA)

Это - единственный официальный вебсайт Международной Психоаналитической Ассоциации, которая насчитывает 70 учредительных организаций в 33 странах.
Главная » Услуги » Помощь детям » Психологическая помощь подростку.

Психологическая помощь подростку.

Психоаналитик помогает подростку завершить своё психосексуальное развитие, в формирование половой идентичности (окончательное принятие своего анатомического пола) и полоролевой идентификации (кто Я? Как я должен(а) вести себя, чувствовать в соответствии своему полу ).

Подростковый период отличается от всех других этапов жизни тем, что происходит переход от детства к взрослой жизни. Тело физиологически созревает, и перед каждым подростком стоит задача перейти из детского состояния во взрослое, принять свое тело, научиться в нем жить, научиться самостоятельности, ответственности, умению справляться с конфликтами. Наиболее часто встречающиеся проблемы в этом возрасте – это взаимоотношения с родителями, сверстниками; проблемы с учебой; употребление алкоголя и наркотиков, игромания. Консультации проводятся как индивидуально, так и совместно с родителями. Это может быть как разовая консультация, так и длительная работа, в течение года и более 1-2 раза в неделю.

  • Помощь студентам, изучающим психоанализ
  • Психология взрослого человека
  • Психология семьи
  • Психология пожилых
  • Психология детей